949日目
今週終わり。
お疲れ様。
もう東京全部スラムになったらいいのに。
マイクラ。明日やろうね。
マシンが疲れてくるとワールドもややテキトーになります。
カーリーのドリルは本来一本なのにダミーが2つもある。
・今日のアレ
「米味噌」
東日本、近畿、北陸で特に好まれて使われている味噌。原料は大豆、米、塩。
色も様々で、黄色や黄色っぽい白、赤などになります。色の薄い米味噌の場合は大豆を煮て作りますが、色の濃い赤い米味噌などは大豆を煮ないで蒸して作ります。成熟期間は、米麹を多く使っているものほど短く済みます。淡色系の米味噌では西京味噌、信州
(長野)味噌が有名で、赤いものは仙台味噌、津軽味噌が有名です。それぞれ甘みが強かったり辛みが強かったりと個々に特徴があります。
だそうです。
作る地域によって味も色も違ってきます。甘味噌は白と赤、甘口味噌と辛口味噌は赤と淡色に分けられます。
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