2013年5月19日日曜日

130518

118日目
夕飯が珍しく一人ということで外食にするか家で食べるか考えたところ、家食が勝った。
父親が外出直前で「玉ねぎ食い放題だぞ」と玉ねぎ推しをして行ったので、玉ねぎと卵でとじたカツ丼風のものをカツ無しで作ってやった。本つゆうまい。
火が通っていてダシが効いていればそれなりに食えるという料理スタイル。見た目はごちゃごちゃで味も突飛だったりすることがあるので他人には出せない。

 ・今日の例のアレ
「めんつゆ」
めんつゆとは出汁と醤油とみりん(または日本酒)、砂糖をベースに作られた調味料である。
自分で分量を測り混ぜる必要もなく無難に美味しいので好んで使っている。らくちん。

0 件のコメント:

コメントを投稿